Материалы

17 Ноября 2021

QR-коды в фитнес-индустрии

Пандемия перевернула представление о жизни людей. Повсеместные QR-коды, которые пару лет назад могли быть частью фантастической книги, постепенно становятся реальностью. В музеи, театры и кафе без кода о прививке или недавно сделанном ПЦР-тесте ход закрыт. На очереди транспорт и спортивно-оздоровительные учреждения. О том, как встречает фитнес-индустрия нововведения, «Ленскому клубу» рассказала Дарья Кожевникова, управляющая фитнес-клубами Milon.

Видеоинтервью можно посмотреть по ссылке

«Мы поддерживаем начинания правительства, которые помогут нам как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Коды защищают людей от коронавируса, поэтому мы будем соблюдать ограничения, хотя мы понимаем, что будем от этого страдать. Есть клиенты, которые против вакцинации и даже не позволяют мерить себе температуру, считая ее персональными данными. Приходилось объяснять, что это меры безопасности для сохранения здоровья, ведь если мы будем пускать в клуб больных людей, то с нашей стороны это будет безответственно. Наша конечная цель — сохранить здоровье, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно», — говорит Кожевникова.

По мнению управляющей, повторится история с масками и перчатками: сначала люди реагировали остро, отрицая необходимость средств защиты, а затем привыкли. То же должно случиться и с QR-кодами. Несмотря на то, что из-за пандемии приток клиентов уменьшился, фитнес-клубы отмечают, что появился новый виток развития — онлайн тренировки. Тренеры массово оформляют самозанятость и предлагают более дешевые удаленные занятия, ради которых людям даже не надо выходить из дома.
«Объём продаж, несмотря на все усилия, до сих пор не вернулся на допандемийный уровень, показатели 2019 года остаются недосягаемыми. При этом люди, несмотря на онлайн, тоже скучают по тренировкам с профессионалами, которые могли бы поправить, подсказать».

Кожевникова напоминает, что основой здоровья является подвижный образ жизни и правильное питание, поэтому призывает находить возможность двигаться, посещать тренировки, сделав прививку, а не прятаться дома.